Bismillah...
MPASI Daging untuk bayi penting diberikan secara bertahap..
Bagaimana membuat MPASI daging untuk bayi 6 bulan ?
Bunda bisa mencoba membuat MPASI Daging Sapi Mix

Bahan:
30 gram daging sapi giling tanpa lemak
30 gram beras
2 Siung bawang putih, cincang kasar
50 gram brokoli
25 gram tahu kuning
300 ml air
MPASI Daging Bayi 8 Bulan, alternatif menu untuk penuhi kebutuhan protein dan lemak

Cara Membuat:
1. Didihkan air, kemudian masukkan beras masak hingga menyerupai bubur, sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan bawang yang telah dicincang.
2. Setelah harum, masukkan daging giling.
3. Masak hingga empuk dan matang, kemudian tiriskan.
4. Simpan air kaldu (air rebusan) dagingnya, sisihkan.
5. Masak brokoli yang telah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil beserta tahu menggunakan air kaldu daging, rebus hingga lunak, sisihkan.
5. Setelah dingin ambil potongan daging lalu haluskan dengan baby food grinder jika kurang halus.
6. Gabungkan daging yang telah digrinder dengan bubur, brokoli dan tahu.

Daging yang bersumber dari daging sapi, kambing dsb penting untuk tumbuh kembang anak.
Anak-anak yang sering memakan bahan pangan yang mengandung protein hewani akan terlihat tumbuh cepat, mempunyai daya tahan tubuh kuat, dan cerdas dibandingkan dengan anak yang jarang makan makanan berprotein tinggi. Tumbuh cepat ditandai dengan badannya berisi, segar dan lebih gemuk serta tinggi.
Anak yang memiliki daya tahan tubuh kuat biasanya ditandai dengan jarang sakit-sakitan dan aktif atau banyak beraktivitas. Anak cerdas ditandai dengan cepat tanggap terhadap rangsangan yang diberikan.
Daging mengandung lemak, lemak bermanfaat bagi tubuh manusia, yaitu sebagai simpanan energi/tenaga. Lemak yang terdapat dalam daging sapi berfungsi sebagai sumber energi yang padat bagi tubuh manusia. Selain itu lemak juga berfungsi bagi tubuh manusia untuk menghemat protein dan membuat rasa kenyang lebih lama.
Begitu banyaknya manfaat yang ada pada daging khususnya untuk pemenuhan gizi kita maka sebaiknya dalam makanan sehari hari harus ada sumber protein hewani seperti daging, ikan atau paling tidak ada telor dalam menu kita sehari-hari.
Bagaimana dengan pengalaman Bunda?

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter : @nurlienda

MPASI Daging Bayi 8 Bulan

Bismillah...
MPASI Daging untuk bayi penting diberikan secara bertahap..
Bagaimana membuat MPASI daging untuk bayi 6 bulan ?
Bunda bisa mencoba membuat MPASI Daging Sapi Mix

Bahan:
30 gram daging sapi giling tanpa lemak
30 gram beras
2 Siung bawang putih, cincang kasar
50 gram brokoli
25 gram tahu kuning
300 ml air
MPASI Daging Bayi 8 Bulan, alternatif menu untuk penuhi kebutuhan protein dan lemak

Cara Membuat:
1. Didihkan air, kemudian masukkan beras masak hingga menyerupai bubur, sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan bawang yang telah dicincang.
2. Setelah harum, masukkan daging giling.
3. Masak hingga empuk dan matang, kemudian tiriskan.
4. Simpan air kaldu (air rebusan) dagingnya, sisihkan.
5. Masak brokoli yang telah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil beserta tahu menggunakan air kaldu daging, rebus hingga lunak, sisihkan.
5. Setelah dingin ambil potongan daging lalu haluskan dengan baby food grinder jika kurang halus.
6. Gabungkan daging yang telah digrinder dengan bubur, brokoli dan tahu.

Daging yang bersumber dari daging sapi, kambing dsb penting untuk tumbuh kembang anak.
Anak-anak yang sering memakan bahan pangan yang mengandung protein hewani akan terlihat tumbuh cepat, mempunyai daya tahan tubuh kuat, dan cerdas dibandingkan dengan anak yang jarang makan makanan berprotein tinggi. Tumbuh cepat ditandai dengan badannya berisi, segar dan lebih gemuk serta tinggi.
Anak yang memiliki daya tahan tubuh kuat biasanya ditandai dengan jarang sakit-sakitan dan aktif atau banyak beraktivitas. Anak cerdas ditandai dengan cepat tanggap terhadap rangsangan yang diberikan.
Daging mengandung lemak, lemak bermanfaat bagi tubuh manusia, yaitu sebagai simpanan energi/tenaga. Lemak yang terdapat dalam daging sapi berfungsi sebagai sumber energi yang padat bagi tubuh manusia. Selain itu lemak juga berfungsi bagi tubuh manusia untuk menghemat protein dan membuat rasa kenyang lebih lama.
Begitu banyaknya manfaat yang ada pada daging khususnya untuk pemenuhan gizi kita maka sebaiknya dalam makanan sehari hari harus ada sumber protein hewani seperti daging, ikan atau paling tidak ada telor dalam menu kita sehari-hari.
Bagaimana dengan pengalaman Bunda?

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter : @nurlienda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar