Bismillah...
Anak-anak suka makanan manis terutama permen dan coklat.
Permen yang berada di pasaran menggunakan bahan yang tidak diketahui asal usulnya...
Permen tsb biasanya menggunakan pewarna, penguat rasa, aroma dan pengawet loh...
Apalagi permen seperti tidak terpisahkan dari menu sehari-hari anak-anak kita....
Berikut ini adalah salah satu alternatif membuat permen homemade.
Berbahan dasar pandan dan agar-agar yang kaya serat. Pandan Jelly Candy sebagai permen sehat cocok untuk menu makanan selingan...

Permen Agar-agar, Makanan Selingan Sehat yang Disukai Anak, Kaya Serat

Bahan:
1 bks agar-agar plain (7 g)
250 ml air pandan ditambah suji (bisa dipakai dari bagian yang lebih cair saat membuat ekstrak pandan dan suji)
150gr gula pasir.

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Masak hingga mendidih dan kental.
3. Tuang ke wadah, dinginkan.
4. Potong-potong sesuai selera.
5. Jemur hingga agar-agar terlihat menciut dan tekstur juga lebih padat dan keras (Selain dijemur, ketika malam bisa disimpan di atas magic com/rice cooker :') supaya lebih cepat kering).

Porsi : 10 Orang

Informasi Nilai Gizi per porsi
Energi: 58,0 kkal
Protein: 0 g
Lemak: 0 g
Karbohidrat: 14,99 g
Vit. C: 0 mg
Serat: 0 g.

Let’s Have a Happy Cooking!

Semoga bermanfaat....


Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter : @nurlienda


Permen Agar-agar, Makanan Selingan Sehat yang Disukai Anak, Kaya Serat

Bismillah...
Anak-anak suka makanan manis terutama permen dan coklat.
Permen yang berada di pasaran menggunakan bahan yang tidak diketahui asal usulnya...
Permen tsb biasanya menggunakan pewarna, penguat rasa, aroma dan pengawet loh...
Apalagi permen seperti tidak terpisahkan dari menu sehari-hari anak-anak kita....
Berikut ini adalah salah satu alternatif membuat permen homemade.
Berbahan dasar pandan dan agar-agar yang kaya serat. Pandan Jelly Candy sebagai permen sehat cocok untuk menu makanan selingan...

Permen Agar-agar, Makanan Selingan Sehat yang Disukai Anak, Kaya Serat

Bahan:
1 bks agar-agar plain (7 g)
250 ml air pandan ditambah suji (bisa dipakai dari bagian yang lebih cair saat membuat ekstrak pandan dan suji)
150gr gula pasir.

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Masak hingga mendidih dan kental.
3. Tuang ke wadah, dinginkan.
4. Potong-potong sesuai selera.
5. Jemur hingga agar-agar terlihat menciut dan tekstur juga lebih padat dan keras (Selain dijemur, ketika malam bisa disimpan di atas magic com/rice cooker :') supaya lebih cepat kering).

Porsi : 10 Orang

Informasi Nilai Gizi per porsi
Energi: 58,0 kkal
Protein: 0 g
Lemak: 0 g
Karbohidrat: 14,99 g
Vit. C: 0 mg
Serat: 0 g.

Let’s Have a Happy Cooking!

Semoga bermanfaat....


Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter : @nurlienda


Tidak ada komentar:

Posting Komentar