Bismillah...
Apa Menu Favorit Bunda dan Keluarga ?
Menu favorit kami adalah Nasi goreng kencur dengan topping udang windu...
Sebuah hidangan yang menggoda di pagi hari saat berkumpul bersama keluarga secara lengkap, alhamdulillah adik yang sering malas sarapan menjadi sangat berselera dan nambah porsinya loh...

Bagaimana cara mengolah nasi goreng kencur yang sehat, mudah dan praktis?
Kami biasa menyiapkan bumbu terlebih dahulu, agar memudahkan ketika menyiapkan sarapan dengan waktu yang cenderung terbatas karena kesibukan masing-masing anggota keluarga. Penggunaan minyak/mentega bisa diminimalisir jika menggunakan alat masak anti lengket seperti Lock & Lock E-cook Deco Fry Pan yang digunakan dalam resep ini.
Nah, berikut ini adalah resep nasi goreng kencur :

Nasi Goreng Kencur dengan Udang Windu Bakar Menggunakan Lock & Lock E-cook Deco Fry Pan
Bahan :
400 gram nasi putih
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 cm kencur
1 cm kunyit
1/8 sdt garam
1/4 sdt gula putih
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak goreng

Cara membuat :
1. Siapkan bawang putih dan bawang merah, buang kulitnya lalu haluskan menggunakan ulekan, sisihkan.
2. Bersihkan kencur dan kunyit, kupas kulitnya dan haluskan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan menggunakan minyak goreng. Apabila telah layu, masukkan nasi dan aduk hingga rata.
4. Masukkan kencur dan kunyit yang telah dihaluskan ke dalam pan berisi nasi. Aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan kecap manis, garam dan gula putih hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Nasi Goreng Kencur dengan Udang Windu Bakar Menggunakan Lock & Lock E-cook Deco Fry Pan

Nah, nasi goreng kencur ini belum ditambahkan topping udang windu bakar. Mau tau cara buat udang windu bakar Ala Pan ?

Udang Windu Bakar Ala E-cook Deco Fry Pan

Nasi Goreng Kencur dengan Udang Windu Bakar Menggunakan Lock & Lock E-cook Deco Fry Pan, Udang Windu Bakar Ala Pan
Bahan :
2 buah udang windu
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 bh asem
1/4 sdt ketumbar
1/4 bh gula merah
1/4 sdt garam
1 sdm kecap
1 sdm mentega

Cara membuat :
1. Haluskan bumbu untuk memarinasi udang windu yakni bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, gula merah, asem dan garam.
2. Bersihkan udang windu, potong sungutnya dan bersihkan punggung udang windu dari kotoran (pencetus alergi). Cuci bersih pada air mengalir dan tiriskan.
3. Lumuri udang windu dengan bumbu marinasi yang telah dihaluskan hingga rata dan diamkan selama 20-30 menit agar bumbu meresap.
4. Siapkan Pan, lelehkan mentega dan masukkan udang windu yang telah dimarinasi. Panggang di atas pan dengan menggunakan api kecil. Biarkan udang windu hingga bewarna kemerahan dan balik udang windu tsb. Tambahkan kecap untuk memantapkan rasa. Panggang udang selama kurang lebih 10 menit untuk kedua sisi. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Pengalaman perdana memanggang menggunakan LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan ini menyenangkan. Dengan menggunakan api kecil, udang windu tak khawatir gosong.  

Kenapa saya memilih memasak menggunakan pan ?
Karena Pan yang digunakan memiliki banyak kelebihan diantaranya :
1. Lapisan anti lengket yang hanya membutuhkan sedikit mentega/minyak ketika memasak sehingga masakan menjadi lebih sehat
2. Panas yang merata membuat masakan cepat matang dan menghemat energi serta tak mudah gosong
3. Tampilan warna yang cerah (punya saya bewarna kuning) dan desainnya stylish membuat dapur kami menjadi menarik dan kegiatan memasak pun menjadi menyenangkan
4. Mudah dibersihkan (pas untuk para Bunda dengan waktu terbatas) karena makanan tidak mudah menempel
5. Tahan terhadap panas, pada bagian fry pan ini terdapat lapisan material keramik tahan panas yang membuat wajan ini memiliki daya tahan yang lebih tinggi lagi. Lapisan ini memastikan panas menyebar secara merata ke sekeliling wajan dan akan mencegah hangus
6. Bahan alumunium LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan tidak mudah tergores. Cookware ini menggunakan hard-anodized yakni bahan yang melapisi alumunium, sebagai bahan utama pan dan sebelum dilapisi dengan coating. Lapisan Hard-Anodized ini akan menjadikan coating lebih tahan goresan dalam waktu yang lama. Apabila terjadi scratch/goresan pada coatingnya, pan akan tetap aman digunakan untuk memasak karena makanan tidak akan bersentuhan langsung dengan alumunium, melainkan ke lapisan Hard-Anodized sehingga aman dan tahan lama. Pelat alumunium yang padat serta silicone pada pegangannya akan membuat nyaman ketika memasak. Bakelite merupakan material plastik keras memiliki ketahanan pada suhu tinggi. Karena kemampuannya tersebut bahan ini sudah sejak lama digunakan untuk berbagai keperluan seperti kenop kompor gas, telepon rumah dan juga bola bowling loh...

Jadi, memasak semakin menyenangkan dan juga mudah..
Semoga resep ini bisa menginspirasi para Bunda dalam koleksi menu menyambut ramadan ya..
Selamat berkreasi...
#Happy Cooking
@nurlienda

*Resep ini diikutsertakan dalam kompetisi Lock&Lock Mrs Chef yang diadakan hasil kerjasama Lock&Lock Indonesia dengan komunitas Homemade Healthy Baby Food. 

Nasi Goreng Kencur dengan Udang Windu Bakar

Bismillah...
Apa Menu Favorit Bunda dan Keluarga ?
Menu favorit kami adalah Nasi goreng kencur dengan topping udang windu...
Sebuah hidangan yang menggoda di pagi hari saat berkumpul bersama keluarga secara lengkap, alhamdulillah adik yang sering malas sarapan menjadi sangat berselera dan nambah porsinya loh...

Bagaimana cara mengolah nasi goreng kencur yang sehat, mudah dan praktis?
Kami biasa menyiapkan bumbu terlebih dahulu, agar memudahkan ketika menyiapkan sarapan dengan waktu yang cenderung terbatas karena kesibukan masing-masing anggota keluarga. Penggunaan minyak/mentega bisa diminimalisir jika menggunakan alat masak anti lengket seperti Lock & Lock E-cook Deco Fry Pan yang digunakan dalam resep ini.
Nah, berikut ini adalah resep nasi goreng kencur :

Nasi Goreng Kencur dengan Udang Windu Bakar Menggunakan Lock & Lock E-cook Deco Fry Pan
Bahan :
400 gram nasi putih
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 cm kencur
1 cm kunyit
1/8 sdt garam
1/4 sdt gula putih
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak goreng

Cara membuat :
1. Siapkan bawang putih dan bawang merah, buang kulitnya lalu haluskan menggunakan ulekan, sisihkan.
2. Bersihkan kencur dan kunyit, kupas kulitnya dan haluskan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan menggunakan minyak goreng. Apabila telah layu, masukkan nasi dan aduk hingga rata.
4. Masukkan kencur dan kunyit yang telah dihaluskan ke dalam pan berisi nasi. Aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan kecap manis, garam dan gula putih hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Nasi Goreng Kencur dengan Udang Windu Bakar Menggunakan Lock & Lock E-cook Deco Fry Pan

Nah, nasi goreng kencur ini belum ditambahkan topping udang windu bakar. Mau tau cara buat udang windu bakar Ala Pan ?

Udang Windu Bakar Ala E-cook Deco Fry Pan

Nasi Goreng Kencur dengan Udang Windu Bakar Menggunakan Lock & Lock E-cook Deco Fry Pan, Udang Windu Bakar Ala Pan
Bahan :
2 buah udang windu
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 bh asem
1/4 sdt ketumbar
1/4 bh gula merah
1/4 sdt garam
1 sdm kecap
1 sdm mentega

Cara membuat :
1. Haluskan bumbu untuk memarinasi udang windu yakni bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, gula merah, asem dan garam.
2. Bersihkan udang windu, potong sungutnya dan bersihkan punggung udang windu dari kotoran (pencetus alergi). Cuci bersih pada air mengalir dan tiriskan.
3. Lumuri udang windu dengan bumbu marinasi yang telah dihaluskan hingga rata dan diamkan selama 20-30 menit agar bumbu meresap.
4. Siapkan Pan, lelehkan mentega dan masukkan udang windu yang telah dimarinasi. Panggang di atas pan dengan menggunakan api kecil. Biarkan udang windu hingga bewarna kemerahan dan balik udang windu tsb. Tambahkan kecap untuk memantapkan rasa. Panggang udang selama kurang lebih 10 menit untuk kedua sisi. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Pengalaman perdana memanggang menggunakan LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan ini menyenangkan. Dengan menggunakan api kecil, udang windu tak khawatir gosong.  

Kenapa saya memilih memasak menggunakan pan ?
Karena Pan yang digunakan memiliki banyak kelebihan diantaranya :
1. Lapisan anti lengket yang hanya membutuhkan sedikit mentega/minyak ketika memasak sehingga masakan menjadi lebih sehat
2. Panas yang merata membuat masakan cepat matang dan menghemat energi serta tak mudah gosong
3. Tampilan warna yang cerah (punya saya bewarna kuning) dan desainnya stylish membuat dapur kami menjadi menarik dan kegiatan memasak pun menjadi menyenangkan
4. Mudah dibersihkan (pas untuk para Bunda dengan waktu terbatas) karena makanan tidak mudah menempel
5. Tahan terhadap panas, pada bagian fry pan ini terdapat lapisan material keramik tahan panas yang membuat wajan ini memiliki daya tahan yang lebih tinggi lagi. Lapisan ini memastikan panas menyebar secara merata ke sekeliling wajan dan akan mencegah hangus
6. Bahan alumunium LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan tidak mudah tergores. Cookware ini menggunakan hard-anodized yakni bahan yang melapisi alumunium, sebagai bahan utama pan dan sebelum dilapisi dengan coating. Lapisan Hard-Anodized ini akan menjadikan coating lebih tahan goresan dalam waktu yang lama. Apabila terjadi scratch/goresan pada coatingnya, pan akan tetap aman digunakan untuk memasak karena makanan tidak akan bersentuhan langsung dengan alumunium, melainkan ke lapisan Hard-Anodized sehingga aman dan tahan lama. Pelat alumunium yang padat serta silicone pada pegangannya akan membuat nyaman ketika memasak. Bakelite merupakan material plastik keras memiliki ketahanan pada suhu tinggi. Karena kemampuannya tersebut bahan ini sudah sejak lama digunakan untuk berbagai keperluan seperti kenop kompor gas, telepon rumah dan juga bola bowling loh...

Jadi, memasak semakin menyenangkan dan juga mudah..
Semoga resep ini bisa menginspirasi para Bunda dalam koleksi menu menyambut ramadan ya..
Selamat berkreasi...
#Happy Cooking
@nurlienda

*Resep ini diikutsertakan dalam kompetisi Lock&Lock Mrs Chef yang diadakan hasil kerjasama Lock&Lock Indonesia dengan komunitas Homemade Healthy Baby Food. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar