Bismillah...
Makanan Pendamping ASI saat ini telah berkembang...
Berbagai MPASI instan buatan pabrik bertebaran dimana-mana...
Menawarkan kepraktisan, dan diklaim lebih bergizi serta lebih murah dari MPASI rumahan...
Benarkah demikian?
Itu bergantung pada proses pembuatan MPASInya...
Apakah sudah memenuhi persyaratan cara memproduksi makanan yang aman?
Tangan yang bersih ketika menyiapkan bahan makanan, mengolah hingga menyajikannya...
Alat masak dan alat sajinya apakah terbebas dari debu dan sumber alergen lain?
Hal diatas perlu diperhatikan dalam membuat MPASI rumahan maupun yang instan loh...

Nah, sekarang saatnya membuat MPASI Alpukat, Sebuah pilihan dalam membuat MPASI Homemade yang sehat dan praktis....
#1. Bahan: 1-2 Buah Alpukat Segar

MPASI Alpukat, Pilihan dalam membuat MPASI Homemade yang sehat dan praktis

#2. Pilihlah alpukat dengan tingkat kematangan yang pas, 
Hal ini guna memaksimalkan penyerapan zat gizi yang dikandung dalam alpukat tersebut

Pilihlah alpukat dengan tingkat kematangan yang pas,  Hal ini guna memaksimalkan penyerapan zat gizi yang dikandung dalam alpukat tersebut

#3. Potong-potong alpukat menjadi beberapa bagian sehingga mudah untuk dihaluskan

MPASI Alpukat, Sebuah pilihan dalam membuat MPASI Homemade yang sehat dan praktisjuga murah meriah

#4. Alpukat yang dihaluskan dan ditambahkan beberapa bahan lainnya, 
Siap menjadi MPASI Buah Alpukat Homemade yang sehat, bergizi, murah dan praktis

Alpukat yang dihaluskan dan ditambahkan beberapa bahan lainnya,  Siap menjadi MPASI Buah Alpukat Homemade yang sehat, bergizi, murah dan praktis

Tekstur MPASI ini bisa disesuaikan dengan usia bayi...
Jika bayi baru berusia 6 bulan lewat beberapa hari...
Alpukat bisa diencerkan dengan menambahkan 35-40 ml ASIP
Diatas 7 bulan bisa dicampur dengan sayuran lainnya...
Diatas 8 bulan bisa ditambahkan variasi protein seperti kacang-kacangan dsb.

Selamat berkreasi!
Semoga bermanfaat ulasan mengenai MPASI yang berbahan dasar alpukat ini...
:')

MPASI Alpukat, Pilihan dalam membuat MPASI Homemade yang sehat dan praktis

Bismillah...
Makanan Pendamping ASI saat ini telah berkembang...
Berbagai MPASI instan buatan pabrik bertebaran dimana-mana...
Menawarkan kepraktisan, dan diklaim lebih bergizi serta lebih murah dari MPASI rumahan...
Benarkah demikian?
Itu bergantung pada proses pembuatan MPASInya...
Apakah sudah memenuhi persyaratan cara memproduksi makanan yang aman?
Tangan yang bersih ketika menyiapkan bahan makanan, mengolah hingga menyajikannya...
Alat masak dan alat sajinya apakah terbebas dari debu dan sumber alergen lain?
Hal diatas perlu diperhatikan dalam membuat MPASI rumahan maupun yang instan loh...

Nah, sekarang saatnya membuat MPASI Alpukat, Sebuah pilihan dalam membuat MPASI Homemade yang sehat dan praktis....
#1. Bahan: 1-2 Buah Alpukat Segar

MPASI Alpukat, Pilihan dalam membuat MPASI Homemade yang sehat dan praktis

#2. Pilihlah alpukat dengan tingkat kematangan yang pas, 
Hal ini guna memaksimalkan penyerapan zat gizi yang dikandung dalam alpukat tersebut

Pilihlah alpukat dengan tingkat kematangan yang pas,  Hal ini guna memaksimalkan penyerapan zat gizi yang dikandung dalam alpukat tersebut

#3. Potong-potong alpukat menjadi beberapa bagian sehingga mudah untuk dihaluskan

MPASI Alpukat, Sebuah pilihan dalam membuat MPASI Homemade yang sehat dan praktisjuga murah meriah

#4. Alpukat yang dihaluskan dan ditambahkan beberapa bahan lainnya, 
Siap menjadi MPASI Buah Alpukat Homemade yang sehat, bergizi, murah dan praktis

Alpukat yang dihaluskan dan ditambahkan beberapa bahan lainnya,  Siap menjadi MPASI Buah Alpukat Homemade yang sehat, bergizi, murah dan praktis

Tekstur MPASI ini bisa disesuaikan dengan usia bayi...
Jika bayi baru berusia 6 bulan lewat beberapa hari...
Alpukat bisa diencerkan dengan menambahkan 35-40 ml ASIP
Diatas 7 bulan bisa dicampur dengan sayuran lainnya...
Diatas 8 bulan bisa ditambahkan variasi protein seperti kacang-kacangan dsb.

Selamat berkreasi!
Semoga bermanfaat ulasan mengenai MPASI yang berbahan dasar alpukat ini...
:')

Tidak ada komentar:

Posting Komentar