Bismillah...
Bayi yang memasuki usia 6 Bulan lebih perlu mendapatkan Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk memenuhi kebutuhan gizi per harinya. Pada kesempatan ini, akan dipaparkan mengenai MPASI Buah homemade.
Adakah buah yang sebaiknya ditunda pemberiannya dalam MPASI bayi 6 bulan?
Buah yang memiliki rasa ekstrem atau berasa asam seperti jeruk lemon, stroberi, blueberry, cranberry, atau anggur, sebaiknya ditunda pemberiannya, bisa diberikan ketika bayi berusia 11 bulan ke atas, pemberiannya pun sedikit demi sedikit terlebih dahulu.
Contoh MPASI Buah:
Puree pepaya
Bahan:
150 gr pepaya (kupas kulitnya, cuci, potong-potong)
75 cc asi perah.
Cara membuat:
1. Siapkan blender.
2. Masukkan potongan pepaya yang telah dikupas kulitnya dan dicuci hingga bersih.
3. Tambahkan asi perah, Blender sampai halus sekitar 3 menit. Matikan blender.
4. Tuang ke dalam gelas atau tempat makan.
Jumlah Porsi: Untuk 2 kali makan.
Informasi Nilai Gizi
Energi : 84,6 kkal
Protein : 3,5 gram
Lemak : 0,3 gram
Karbohidrat : 18,4 gram
Serat : 2,7 gram
Puree alpukat
Bahan:
50 gr alpukat (ambil dagingnya, cuci, potong-potong)
25 cc asi perah.
Cara membuat:
1. Siapkan blender, Masukkan daging alpukat yang telah dipotong-potong dan dicuci.
2. Tambahkan asi perah.
3. Blender sampai halus, kira-kira 3-4 menit.
4. Sajikan dalam gelas atau tempat makan.
Jumlah Porsi : Untuk 1 kali makan.
Informasi Nilai Gizi Puree Alpukat
Energi : 117,4 kkal
Protein : 1,8 gram
Lemak : 11,8 gram
Karbohidrat : 1,4 gram
Serat : 1,6 gram
Bagaimana dengan pengalaman Bunda dalam memberikan MPASI Buah?
Mari berbagi disini...
Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter : @nurlienda
Bayi yang memasuki usia 6 Bulan lebih perlu mendapatkan Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk memenuhi kebutuhan gizi per harinya. Pada kesempatan ini, akan dipaparkan mengenai MPASI Buah homemade.
Adakah buah yang sebaiknya ditunda pemberiannya dalam MPASI bayi 6 bulan?
Buah yang memiliki rasa ekstrem atau berasa asam seperti jeruk lemon, stroberi, blueberry, cranberry, atau anggur, sebaiknya ditunda pemberiannya, bisa diberikan ketika bayi berusia 11 bulan ke atas, pemberiannya pun sedikit demi sedikit terlebih dahulu.
Contoh MPASI Buah:
Puree pepaya
Bahan:
150 gr pepaya (kupas kulitnya, cuci, potong-potong)
75 cc asi perah.
Cara membuat:
1. Siapkan blender.
2. Masukkan potongan pepaya yang telah dikupas kulitnya dan dicuci hingga bersih.
3. Tambahkan asi perah, Blender sampai halus sekitar 3 menit. Matikan blender.
4. Tuang ke dalam gelas atau tempat makan.
Jumlah Porsi: Untuk 2 kali makan.
Informasi Nilai Gizi
Energi : 84,6 kkal
Protein : 3,5 gram
Lemak : 0,3 gram
Karbohidrat : 18,4 gram
Serat : 2,7 gram
Puree alpukat
Bahan:
50 gr alpukat (ambil dagingnya, cuci, potong-potong)
25 cc asi perah.
Cara membuat:
1. Siapkan blender, Masukkan daging alpukat yang telah dipotong-potong dan dicuci.
2. Tambahkan asi perah.
3. Blender sampai halus, kira-kira 3-4 menit.
4. Sajikan dalam gelas atau tempat makan.
Jumlah Porsi : Untuk 1 kali makan.
Informasi Nilai Gizi Puree Alpukat
Energi : 117,4 kkal
Protein : 1,8 gram
Lemak : 11,8 gram
Karbohidrat : 1,4 gram
Serat : 1,6 gram
Bagaimana dengan pengalaman Bunda dalam memberikan MPASI Buah?
Mari berbagi disini...
Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter : @nurlienda
MPASI Buah Buatan Sendiri yang Praktis dan Bergizi
Bayi yang memasuki usia 6 Bulan lebih perlu mendapatkan Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk memenuhi kebutuhan gizi per harinya. Pada kesempatan ini, akan dipaparkan mengenai MPASI Buah homemade.
Adakah buah yang sebaiknya ditunda pemberiannya dalam MPASI bayi 6 bulan?
Buah yang memiliki rasa ekstrem atau berasa asam seperti jeruk lemon, stroberi, blueberry, cranberry, atau anggur, sebaiknya ditunda pemberiannya, bisa diberikan ketika bayi berusia 11 bulan ke atas, pemberiannya pun sedikit demi sedikit terlebih dahulu.
Contoh MPASI Buah:
Puree pepaya
Bahan:
150 gr pepaya (kupas kulitnya, cuci, potong-potong)
75 cc asi perah.
Cara membuat:
1. Siapkan blender.
2. Masukkan potongan pepaya yang telah dikupas kulitnya dan dicuci hingga bersih.
3. Tambahkan asi perah, Blender sampai halus sekitar 3 menit. Matikan blender.
4. Tuang ke dalam gelas atau tempat makan.
Jumlah Porsi: Untuk 2 kali makan.
Informasi Nilai Gizi
Energi : 84,6 kkal
Protein : 3,5 gram
Lemak : 0,3 gram
Karbohidrat : 18,4 gram
Serat : 2,7 gram
Puree alpukat
Bahan:
50 gr alpukat (ambil dagingnya, cuci, potong-potong)
25 cc asi perah.
Cara membuat:
1. Siapkan blender, Masukkan daging alpukat yang telah dipotong-potong dan dicuci.
2. Tambahkan asi perah.
3. Blender sampai halus, kira-kira 3-4 menit.
4. Sajikan dalam gelas atau tempat makan.
Jumlah Porsi : Untuk 1 kali makan.
Informasi Nilai Gizi Puree Alpukat
Energi : 117,4 kkal
Protein : 1,8 gram
Lemak : 11,8 gram
Karbohidrat : 1,4 gram
Serat : 1,6 gram
Bagaimana dengan pengalaman Bunda dalam memberikan MPASI Buah?
Mari berbagi disini...
Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter : @nurlienda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar