Saat ini, begitu banyak produk Makanan Pendamping ASI (MPASI) di sekitar kita...
Berbagai merk MPASI hadir dengan berbagai rasa dan varian harga.
Namun demikian, sebenarnya lebih baik menggunakan MPASI Homemade atau MPASI pabrikan?
Baik MPASI buatan sendiri maupun siap saji baik digunakannamun memiliki 3 karakteristik yang perlu dipahami Bunda yakni:
#1. MPASI buatan sendiri memberi kepuasan tersendiri bagi Ibu dan Bonding akan semakin meningkat.
#2. Makanan yang dipilih harus bersih, bebas zat kimia yang mengganggu kesehatan.
Hindari menggunakan MSG, garam maupun gula untuk anak kurang dari 1 tahun.
Bayi sangat rentan terkena diare, oleh karenanya bahan makanan maupun makanan yang dipih harus seminimalisir mungkin mengandung zat tambahan makanan, walaupun bisa dikonsumsi seperti penguat aroma, penguat rasa, pewarna makanan, penggumpal dsb.
#3. Pemberian MPASI siap saji boleh, asalkan memperhatikan komposisi zat gizi pada kemasan, kesesuaian umur dan tanggal kadaluwarsa. Penyeduhannya pun perlu diperhatikan... Penggunaan alat makan MPASI pun jadi penentu keberhasilannya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar