Bismillah...
Mengingat kembali menu MPASI Perdana...
Apa yang akan Bunda berikan saat MPASI perdana?
Saya memberikan Bubur susu beras merah, Bun...
Bubur beras merah homemade tepatnya.
Cara membuat tepung beras merah:
1. Beras merah (baiknya yang organic) cuci bersih, tapi jangan kelamaan nyucinya supaya kandungan zat gizi yang adad di dalamnya tidak hilang.
2. Haluskan beras merah hingga menyerupai tepung, saya menggunakan blender bersih untuk proses ini.
3. Kemudian beras merah yang sudah halus diayak, setelah itu dihaluskan lagi jika dirasa perlu
4. Sangrai tepung beras merah agar tahan lama.
Bubur Susu Beras Merah
Bubur susu ini adalah makanan padat pertama yang saya berikan kepada bayi 6 bulan. Waktu pertama kali belajar makan, porsi tepung beras merah yang saya gunakan adalah sebanyak 1 sendok teh. Setelah bayi terbiasa makan, porsinya diperbanyak… Sekarang porsinya hampir 2 sendok teh.
Cara membuat bubur susu beras merah:
1. Ambil tepung beras merah sekitar 1 sendok teh. Larutkan bersama 120 ml air putih matang.
2. Panaskan larutan tersebut di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental.
3. Angkat bubur beras merah, tunggu hingga suhunya agak hangat (jangan sampai dingin ya..). Bubur susu pun siap diberikan ke bayi.
4. Sebelum diberikan, tambahkan ASI ke dalam bubur beras merah tergantung kebutuhan bayi. Kalau saya, sekarang ini sudah tidak dicampur ASI lagi, soalnya nih bubur beras merah kalo dicampur sama ASI sedikit saja sekitar 5-10 cc.
Bubur beras merah ini disenangi bayi, teksturnya yang pas juga kandungan gizinya yang cukup untuk awal MPASI bayi 6 bulan.
Bagaimana dengan Bunda?
Menu MPASI perdana apa yang diberikan Bunda saat itu?
Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter @nurlienda
Mengingat kembali menu MPASI Perdana...
Apa yang akan Bunda berikan saat MPASI perdana?
Saya memberikan Bubur susu beras merah, Bun...
Bubur beras merah homemade tepatnya.
Cara membuat tepung beras merah:
1. Beras merah (baiknya yang organic) cuci bersih, tapi jangan kelamaan nyucinya supaya kandungan zat gizi yang adad di dalamnya tidak hilang.
2. Haluskan beras merah hingga menyerupai tepung, saya menggunakan blender bersih untuk proses ini.
3. Kemudian beras merah yang sudah halus diayak, setelah itu dihaluskan lagi jika dirasa perlu
4. Sangrai tepung beras merah agar tahan lama.
Bubur Susu Beras Merah
Bubur susu ini adalah makanan padat pertama yang saya berikan kepada bayi 6 bulan. Waktu pertama kali belajar makan, porsi tepung beras merah yang saya gunakan adalah sebanyak 1 sendok teh. Setelah bayi terbiasa makan, porsinya diperbanyak… Sekarang porsinya hampir 2 sendok teh.
Cara membuat bubur susu beras merah:
1. Ambil tepung beras merah sekitar 1 sendok teh. Larutkan bersama 120 ml air putih matang.
2. Panaskan larutan tersebut di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental.
3. Angkat bubur beras merah, tunggu hingga suhunya agak hangat (jangan sampai dingin ya..). Bubur susu pun siap diberikan ke bayi.
4. Sebelum diberikan, tambahkan ASI ke dalam bubur beras merah tergantung kebutuhan bayi. Kalau saya, sekarang ini sudah tidak dicampur ASI lagi, soalnya nih bubur beras merah kalo dicampur sama ASI sedikit saja sekitar 5-10 cc.
Bubur beras merah ini disenangi bayi, teksturnya yang pas juga kandungan gizinya yang cukup untuk awal MPASI bayi 6 bulan.
Bagaimana dengan Bunda?
Menu MPASI perdana apa yang diberikan Bunda saat itu?
Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter @nurlienda
Bubur beras merah untuk bayi 6 bulan, MPASI Homemade yang praktis dan bergizi
Mengingat kembali menu MPASI Perdana...
Apa yang akan Bunda berikan saat MPASI perdana?
Saya memberikan Bubur susu beras merah, Bun...
Bubur beras merah homemade tepatnya.
Cara membuat tepung beras merah:
1. Beras merah (baiknya yang organic) cuci bersih, tapi jangan kelamaan nyucinya supaya kandungan zat gizi yang adad di dalamnya tidak hilang.
2. Haluskan beras merah hingga menyerupai tepung, saya menggunakan blender bersih untuk proses ini.
3. Kemudian beras merah yang sudah halus diayak, setelah itu dihaluskan lagi jika dirasa perlu
4. Sangrai tepung beras merah agar tahan lama.
Bubur Susu Beras Merah
Bubur susu ini adalah makanan padat pertama yang saya berikan kepada bayi 6 bulan. Waktu pertama kali belajar makan, porsi tepung beras merah yang saya gunakan adalah sebanyak 1 sendok teh. Setelah bayi terbiasa makan, porsinya diperbanyak… Sekarang porsinya hampir 2 sendok teh.
Cara membuat bubur susu beras merah:
1. Ambil tepung beras merah sekitar 1 sendok teh. Larutkan bersama 120 ml air putih matang.
2. Panaskan larutan tersebut di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental.
3. Angkat bubur beras merah, tunggu hingga suhunya agak hangat (jangan sampai dingin ya..). Bubur susu pun siap diberikan ke bayi.
4. Sebelum diberikan, tambahkan ASI ke dalam bubur beras merah tergantung kebutuhan bayi. Kalau saya, sekarang ini sudah tidak dicampur ASI lagi, soalnya nih bubur beras merah kalo dicampur sama ASI sedikit saja sekitar 5-10 cc.
Bubur beras merah ini disenangi bayi, teksturnya yang pas juga kandungan gizinya yang cukup untuk awal MPASI bayi 6 bulan.
Bagaimana dengan Bunda?
Menu MPASI perdana apa yang diberikan Bunda saat itu?
Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter @nurlienda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar