Bismillah...
Yogurt merupakan sumber probiotik yang dibutuhkan anak maupun dewasa. Selain menjadi sumber probiotik dan kalsium juga mengandung riboflavin, B12, potassium, magnesium.

Yogurt untuk anak, Pentingkah?

Adakah kriteria khusus dalam memilih Yogurt?
Sebelum membeli yogurt, pastikan 5 kriteria penting dalam memilih yogurt kita perhatikan terlebih dahulu yakni kandungan gula, penggunaan bahan tambahan seperti penguat rasa dan aroma, pewarna makanan dsb, kandungan kalsium, live and active cultures dan rasa.

Mengapa?
#1. Gula:
Karena susu pada dasarnya sudah mengandung gula alami berbentuk laktosa. Dengan memperhatikan kadar gula dalam yogurt, akan membantu kita mengetahui kadar gula dalam produk yogurt tersebut. Cara terbaik adalah dengan membandingkan kadar gula (apabila tersedia) dalam yogurt tawar dibandingkan dengan yogurt berperisa. Jika kadar gula dalam yogurt berperisa mengandung 26 gram gula sedangkan dalam yogurt tawar 13 gram, maka terdapat penambahan 13 gram gula dalam yogurt berperisa.

Secara umum, yogurt tawar dan susu mengandung 12 gram gula per 8 ounces. Sehingga 4 ounces yogurt tawar mengandung 6 gram gula dan 6 ounces yogurt tawar mengandung sekitar 9 gram gula. Setelah mengecek berbagai jenis produk yogurt, nilai ambang batas kandungan gula (cut offs for total sugars) yang reasonable adalah 8oz: 26 gram atau kurang, 6oz: sekitar 20 gram  dan 4oz: kira-kira 13 gram.

Tips: Flavors like vanilla tend to have less sugar than fruity flavors and fat-free yogurt usually has more sugar than low fat or whole.

Lanjutannya disini...

Ingin Ngobrol dengan Saya? Follow twitter saya di @nurlienda

Yogurt untuk anak dan balita, Pentingkah?

Bismillah...
Yogurt merupakan sumber probiotik yang dibutuhkan anak maupun dewasa. Selain menjadi sumber probiotik dan kalsium juga mengandung riboflavin, B12, potassium, magnesium.

Yogurt untuk anak, Pentingkah?

Adakah kriteria khusus dalam memilih Yogurt?
Sebelum membeli yogurt, pastikan 5 kriteria penting dalam memilih yogurt kita perhatikan terlebih dahulu yakni kandungan gula, penggunaan bahan tambahan seperti penguat rasa dan aroma, pewarna makanan dsb, kandungan kalsium, live and active cultures dan rasa.

Mengapa?
#1. Gula:
Karena susu pada dasarnya sudah mengandung gula alami berbentuk laktosa. Dengan memperhatikan kadar gula dalam yogurt, akan membantu kita mengetahui kadar gula dalam produk yogurt tersebut. Cara terbaik adalah dengan membandingkan kadar gula (apabila tersedia) dalam yogurt tawar dibandingkan dengan yogurt berperisa. Jika kadar gula dalam yogurt berperisa mengandung 26 gram gula sedangkan dalam yogurt tawar 13 gram, maka terdapat penambahan 13 gram gula dalam yogurt berperisa.

Secara umum, yogurt tawar dan susu mengandung 12 gram gula per 8 ounces. Sehingga 4 ounces yogurt tawar mengandung 6 gram gula dan 6 ounces yogurt tawar mengandung sekitar 9 gram gula. Setelah mengecek berbagai jenis produk yogurt, nilai ambang batas kandungan gula (cut offs for total sugars) yang reasonable adalah 8oz: 26 gram atau kurang, 6oz: sekitar 20 gram  dan 4oz: kira-kira 13 gram.

Tips: Flavors like vanilla tend to have less sugar than fruity flavors and fat-free yogurt usually has more sugar than low fat or whole.

Lanjutannya disini...

Ingin Ngobrol dengan Saya? Follow twitter saya di @nurlienda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar